Jugendabteilung des TC Dreieich e.V. Langen

Die Jugendgruppe des Tauchclub Dreieich e.V. Langen besteht zur Zeit aus 20 Jugendlichen.
Das Jungendtraining findet jeden Freitag parallel zum Erwachsenentraining statt:
Konditionsschwimmen, Tauchtheorie, Gerätekunde und natürlich Gerätetraining im tiefen Becken.

In der Wintersaison im Langener Hallenbad von 19.30 – 21.00 Uhr. Treffpunkt zum Training ist der Geräteraum auf der Rückseite des Gebäudes 15 min vor Beginn.

Während der Sommermonate, wenn das Hallenbad geschlossen ist, findet das Training von 18.30 – 20.00 Uhr im Freibad Langen statt.

Treffpunkt hier ist 10 min vor Beginn am Eingang.

Die wichtigste Sache für Jugendliche ist natürlich das praktische Tauchen, und das tun wir ausgiebig.
Neben häufigen Tagestauchfahrten unternehmen wir auch längere Tauchfahrten im In- und Ausland, treffen uns mit  Jugendgruppen aus anderen Vereinen oder Verbänden oder besuchen Seminare beim Verband Deutscher Sporttaucher e.V. oder dem Hessischen Tauchsportverband e.V. (siehe Links und Mails)

Der Jugendausschuss besteht aus dem Jugendwart, seinem Stellvertreter und dem Jugendsprecher. Die Jugendlichen wählen ihren Jugendausschuß alle zwei Jahre selbstständig. Den aktuellen Jugendausschuß findest Du unter Kontakte.

Interessierte, die mindestens 12 Jahre alt sind und den "Freischwimmer" besitzen, können gerne zu einem "Schnuppertauchgang" vorbeischauen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Meldet Euch einfach beim Jugendtrainer. Wer Flossen, Maske und Schnorchel besitzt, bringt sie mit, sonst können wir, nach vorheriger Absprache, diese auch ausleihen. Einfach eine kurze E-Mail an Andrew schicken und einen Termin vereinbaren.